Ахметов: Шахтер должен больше тратить

2011-05-15 10:26:00

99 0
Ахметов: Шахтер должен больше тратить
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов считает неправильным то, что клуб тратит все меньше средств, а играет все лучше

Об этом он заявил в день празднования 75-летия клуба, беседуя с журналистами.

«Когда мы кого-то приобретем - я скажу. Как говорят, если есть слухи, то они не напрасны. Что касается того, что мы смотрим игроков атакующего плана…  Мы хотим, чтобы «Шахтер» играл в атакующий, красивый футбол, именно в тот, который нравится болельщикам. Что касается финансов - на мой взгляд, команда играет очень хорошо, и она играет все лучше, а мы инвестируем меньше. Мы мало тратим! Нужно тратить больше», - заявил Ахметов.

«Наша цель - Европа, европейские трофеи, но, чтобы их выигрывать, мы обязаны выигрывать национальный чемпионат. Чем сильнее чемпионат, тем быстрее мы будем выигрывать европейские трофеи», - цитирует президента пресс-служба ФК «Шахтер».

«Когда мы вышли в четвертьфинал Лиги чемпионов, то у меня спросили: что для вас дороже - Кубок УЕФА или одна четвертая Лиги чемпионов? - Я сказал, что, может быть, со мной не согласятся, но Кубок УЕФА мне ближе. Потому что одну четвертую, полуфинал не вынесешь, а Кубок УЕФА - вот трофей. И на это работали все: прежде всего болельщики, весь коллектив, наша футбольная семья, игроки, тренерский штаб», - добавил Ахметов.

«Аппетит приходит во время еды. Мы будем каждый сезон ставить перед собой задачу выигрывать золотые медали. Если мы их не выиграли - значит, мы будем считать этот сезон плохим. Мы будем ставить перед собой задачу каждый год выигрывать европейский трофей. И если мы его не выиграем, в таком случае этот сезон для нас также будет неудачным», - заключил президент «Шахтера».


Напомним, вчера грандиозным Гранд-Шоу на «Донбасс-Арене» «Шахтер» отпраздновал свое 75-летие.

Loading...