Участники Каннского фестиваля будут спасать кинотеатры в Марокко

2011-05-16 15:49:00

98 0
Участники Каннского фестиваля будут спасать кинотеатры в Марокко
Специалисты киноиндустрии, собравшиеся в Каннах на 64-м кинофестивале, обсудят, как можно помочь Марокко возродить национальный кинематограф

Несмотря на возрождение кино по всему миру, в Марокко киноиндустрия переживает тяжелейший кризис за всю историю. Из 280 кинотеатров, существовавших тридцать лет назад, сегодня функционирует всего 37. Причина тотального закрытия кинозалов – нерентабельность, низкая посещаемость, отсутствие спонсоров и партнеров.

Исправить ситуацию намерены представители неправительственных организаций. В рамках 64-го Каннского кинофестиваля пройдет первая международная конференция «Новый взгляд на кино», организованная благотворительной организацией Save Cinemas In Morocco («Спасение кинотеатров Марокко»). Мероприятие пройдет в «Павильоне мирового кино» 19 мая и соберет за круглым столом представителей отрасли со всего мира. Участникам встречи предстоит обсудить, как приспособить кино к потребностям общества, как бороться с цифровым пиратством и что сделать для возрождения марроканского кинематографа.

Благотворительная организация Save Cinemas in Morocco уже более трех лет работает над внедрением социальных инициатив и проведением акций среди молодежи в Марокко с целью дать толчок кинематографическому ренессансу в стране.

Источник: jetsetter.ua

Loading...