Бурджанадзе заявила о начале революции в Грузии

Одна из лидеров оппозиционного грузинского «Народного собрания» Нино Бурджанадзе на митинге в Тбилиси объявила «о начале революции в Грузии»

«Революция уже началась, и революцию спровоцировали власти Грузии», - заявила Бурджанадзе своим сторонникам, собравшимся у здания Общественного телевидения, сообщает РИА Новости.

В настоящее время перед зданием телевидения в Тбилиси находятся около 100 человек. Организаторы акции накануне призывали своих сторонников собраться к 13:00 по киевскому времени.

Напомним, Бурджанадзе была одним из лидеров «революции роз», которая произошла в ноябре 2003 года и привела к смене власти в Грузии. В последние годы Бурджанадзе находится в оппозиции к своему бывшему соратнику по революции, нынешнему президенту страны Михаилу Саакашвили.

Накануне «Народное собрание» митинговало в Тбилиси сначала на Площади свободы, а к вечеру переместилось к зданию Общественного телевидения. Председатель объединения Нона Гаприндашвили признала, что «Народному собранию» не удалось собрать на площади запланированное число людей: оппозиционеры надеялись, что их акции поддержат не менее 60 тысяч человек. Сегодня оппозиция намерена продолжить митинги протеста.