Затонувшее украинское судно перестало погружаться в ил

Посол Украины в КНР С.Камышев на штабном судне гонкоговской спасательной службы посетил место проведения спасательных работ на буксире «Нафтогаз-67».

К 12 водолазам, продолжающим попытки попасть внутрь судна, присоединились еще 14. Была предпринята попытка закачать воздух под корпус судна, но она оказалась неудачной. Поднять судно не удалось, но удалось стабилизировать его положение и прекратить дальнейшее погружение в ил. Спасательные службы приняли решение вызвать более мощный плавучий кран.

Как сообщает пресс-служба МИД Украины, одновременно консул Украины в КНР встретился со спасенными членами экипажа. Моряки размещены в отеле, обеспечены питанием, одеждой. Состояние их здоровья удовлетворительное. Им предоставлена возможность общаться с родными в Украине.

Напомним, буксир «Нафтогаз-67» затонул в Гонконгском проливе после столкновения с 150-метровым кораблем «Яохай» (КНР). Первые спасатели из службы морской полиции прибыли на место аварии через 21 минуту после катастрофы и подняли на борт семерых членов экипажа, шестеро из которых - граждане Украины. Судьба 18 членов экипажа по-прежнему неизвестна.