Осужденный нацист Демьянюк живет на курорте в Альпах, - СМИ

2011-05-23 15:42:00

160 0
Приговоренного к пяти годам тюрьмы за пособничество нацистам Ивана Демьянюка поселили в доме престарелых в курортном местечке Бад Файльнбах в Верхней Баварии

Все время до следующего суда Демьянюк проведет в комфортабельных условиях, месяц проживания в которых на человека стоит от 1 тысячи 767 до 2 тысяч 963 евро. Оплачивать проживание в доме престарелых будет государство, пишет РИА-Новости со ссылкой на Bild.

Высший земельный суд Мюнхена в мае признал депортированного из США Демьянюка виновным и приговорил его к пяти годам лишения свободы. Однако судья ввиду преклонного возраста обвиняемого распорядился освободить его на время рассмотрения апелляции на решение суда, которое еще не вступило в силу.

Поскольку осужденного освободили, а жить ему негде, руководство тюрьмы занялось поиском для него места жительства. Теперь Демьянюк живет в частном доме престарелых в комнате площадью 18 квадратных метров на первом этаже современного здания в сельском стиле. Из окон комнаты, по информации газеты, открывается "прекрасный вид" на гору Вендельштайн.

Loading...