Власти Египта заплатят операторам связи за сбои во время революции

2011-05-30 10:53:00

79 0
Власти Египта заплатят операторам связи за сбои во время революции
Министерство коммуникаций и информационных технологий Египта компенсирует ущерб сотовым операторам и интернет-провайдерам, которые понесли крупные убытки из-за сбоев в системе связи во время январской революции. Власти заплатят компаниям около 17 млн. дол

«Сто миллионов египетских фунтов будут направлены мобильным операторам и интернет-провайдерам», - заявил пресс-секретарь министерства, передает Газета.ру.

По данным издания The Wall Street Journal, сами компании, пострадавшие от народных волнений, приведших к отставке президента Хосни Мубарака, оценивают убытки в 80-100 млн. египетских фунтов.


Напомним, в феврале египтяне столкнулись с временным отключением Интернета. Блокировка всемирной сети действовала в течение пяти дней. Таким способом власти страны рассчитывали погасить недовольство граждан, использовавших социальные сети и веб-сайты для организации митингов и протестов.

Накануне суд Каира оштрафовал свергнутого президента Хосни Мубарака и двух бывших министров 90,64 млн. долл за отключение мобильной связи и Интернета во время протестов в стране.

Loading...