Об Антонио Вивальди снимут сразу два фильма

2011-05-31 14:53:00

393 0
Экранизировать жизнь великого композитора Антонио Вивальди одновременно взялись сразу два режиссера: Борис Дамаст и Патриция Ригген

Для фильма Дамаста на заглавную роль еще в 2006 году был утвержден Джозеф Файнс, член знаменитой британской актерской династии. В центре сюжета окажется история о том, как Вивальди превратил группу незаконнорожденных дочерей куртизанок в оркестр, который выступал перед Папой Римским.

Съемки картины Дамаста назначены на сентябрь и пройдут в Венеции, Венгрии, Германии и в Брюгге. Известно, что в фильме задействованы Макс Айронс, Клер Фой, Жаклин Биссет и Альфред Молина, сообщает kinopoisk.ru.

Фильм Ригген будет посвящен другой области жизни Вивальди, который в течение некоторого времени был не только композитором, но и священником. Картина расскажет о том, как композитор разрывался между музыкой, религией и любимой женщиной.

Бюджет фильма на сегодняшний день составляет 3 млн. долл, собранных из различных немецких фондов, даты производства пока неизвестны.


Фигура Антонио Вивальди в последнее время часто привлекает кинематографистов: 2009 году итальянцы сняли картину «Вивальди, рыжий священник», в 2006 году вышел французский фильм «Вивальди, принц Венеции».

Loading...