Поиск

Милиция не возбудила дело против стрелявшего во Львове

2011-05-31 17:43:00

126 0
Милиция не возбудила дело против стрелявшего во Львове
Милиция отказала в возбуждении уголовного дела против Святослава Сопильныка. Его подозревали в том, что 9 мая во Львове он применил травматический пистолет и ранил помощника депутата Львовского городского совета Олега Ковпака

Как сообщает пресс-служба ВО Свобода, на местных выборах в этом году Святослав Сопильнык баллотировался в Винниковский городской совет под №3 по списку Партии регионов. Сопильнык - сын бывшего руководителя сектора в научно-исследовательском Центре безопасности дорожного движения МВД Украины, полковника милиции Любомира Сопильныка, который сейчас является помощником начальника ГУ МВД Украины во Львовской области Богдана Щура.

Ранее Святослав Сопильнык заявлял, что оборонялся и стрелял не по людям, а в воздух. «Я сделал два предупредительных выстрела в воздух, но молодчиков было не остановить. Они нагло продолжали лезть в драку и срывать с нас ленточки…. Да не стрелял я намеренно в человека в маске, и не знал, кто он, под маской не видно. А когда меня дергали и били, получилось как-то, пистолет же я направлял вниз, а не на людей», - заявил он.

Также милиция отказала в возбуждении уголовного дела против представителя МВД, 9 мая во Львове ранившего представителя Свободы Владимира Василенко. Вследствие этого свободовец получил сотрясение мозга и рваные раны головы.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.