СМИ: Глава Минфина Японии может стать премьером

2011-06-09 08:53:00

44 0
СМИ: Глава Минфина Японии может стать премьером
Наиболее вероятным преемником Наото Кана на посту главы правящей демократической партии и премьер-министра Японии может стать министр финансов этой страны Йосихико Нода

По данным газеты Asahi, высшие чины демократической партии Японии планируют выдвинуть Ноду в качестве кандидата в лидеры правящей партии после отставки Кана. Сам Нода также поддерживает эти планы.

Ранее сообщалось, что глава кабинета министров Японии Наото Кан планирует оставить свой пост к августу текущего года.

На пресс-конференции 2 июня после того, как нижняя палата парламента отвергла большинством голосов вотум недоверия правительству, Кан дал понять, что не собирается уходить в отставку в ближайшее время. Японский премьер в своей речи намекнул, что его отставка может состояться лишь после того, как в стране полностью будет разрешен «ядерный кризис», передает РИА Новости.


Напомним, 11 марта в Японии произошло сильнейшее в истории страны землетрясение магнитудой 9,0.

По данным на начало июня число жертв катастрофического землетрясения и цунами в Японии превысило 15,3 тыс. человек.

В результате разгула стихии произошли аварии на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2».

В начале июня МАГАТЭ обнародовал доклад, в котором говорится, что японские власти недооценили опасность цунами для своих атомных электростанций.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.