Вместо несостоявшейся стройки на Пейзажной аллее будет сквер

Незаконная застройка на Пейзажной аллее в Киеве будет прекращена. Это пообещал городской голова столицы Леонид Черновецкий.

Мэр уже подписал распоряжение о дальнейшем упорядочении территории незаконной застройки на Пейзажной аллее. Главное управление градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды уже разрабатывает документацию по сохранению исторического ареала этого участка.

Кроме того, Черновецкий отдал распоряжение председателю Шевченковской райгосадминистрации Виктору Пилипишину упорядочить участок на пересечении переулка Десятинного и Пейзажной аллеи. Здесь будет разбит сквер. Мэр лично намерен принять участие в посадке первого дерева.

Как сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации, Блок Черновецкого еще в прошлом году создал реестр всех незаконных застроек в Киеве.

«Нам удалось запретить уже боле трех десятков из них. Мы не остановимся на достигнутом, и в прямом диалоге с киевлянами прекратим все конфликтные застройки», – пообещал мэр. По словам Черновецкого, ему в борьбе за права киевлян против незаконных застроек противостоят депутаты всех уровней от разных партий, и, в первую очередь, от БЮТ.

столкновения населения с приехавшими работникамизапретил рубить деревья в историческом центре столицы

Позже стройку было решено приостановить, а на месте стройплощадки провести археологические работы.