Шведские полицейские приняли газонную траву за наркотик

Шведская полиция арестовала 58-летнего мужчину, который купил пакет газонной травы. Сотрудники правоохранительных органов сочли покупку наркосделкой и решили, что в упаковке находится марихуана или гашиш.

О покупке подозрительного пакета в полицию сообщилисотрудники охраны, ставшие свидетелем сделки. К месту происшествия приехалипредставители органов правопорядка и арестовали покупателя с пакетом. Когдасодержимое упаковки (о каком количестве травы идет речь, не уточняется)изучили, выяснилось, что в нем нет ничего подозрительного - по словамполицейских, в пакете находилась «обычная трава и немного коры», передаетЛента.ру.

После завершения тестов арестованного покупателя травыотпустили. Вернули ли ему купленные растения, неизвестно. По словам мужчины, онсчитал причиной ареста то обстоятельство, что он торговался с продавцом и смогсбить цену на траву с 400 крон (примерно 43 евро) до 100.

В полиции же отметили, что несмотря на то, что арестованногоотпустили, его действия все равно расцениваются как правонарушение. Считается,что покупатель на самом деле мог быть заказчиком марихуаны, а обычную травувместо нее получил, так как его обманул продавец (он с места происшествияскрылся).

«Представьте, что вы заказываете десять килограммовамфетамина, но вместо этого получаете муку. Неважно, что вам в итоге дали,изначально вы собирались совершить наркосделку», - привел пример представительполиции.