Французы паникуют из-за эпидемии кишечной палочки
Во французском Бордо семь человек госпитализированы с тревожными симптомами – кровавой диареей, температурой, обезвоживанием.
Специалисты выяснили, что все пострадавшие употребляли впищу салат, зелень и приправы, ввезенные из Великобритании. Шестероотравившихся почувствовали себя плохо после того, как побывали на городскомпразднике, где работал буфет, передает Лига.
Власти Франции призывают население не паниковать: точныхподтверждений того, что в отравлении повинна продукция британского поставщика"Томсон и Морган" у них пока нет. Ведутся лабораторные исследования:в ожидании результатов фирма приостановит поставки на французскую территорию.
Кишечная палочка в последние недели стала причиной смертиоколо сорока человек в Германии и Швеции. Специалисты выяснили, чтопервоначальным источником заражения стали ростки сои, которые выращивалисьнемецкими фермерами.
Первый случай заражения смертельно опасной бактерией воФранции был зафиксирован в начале июня. Тогда же, по решению властей, приминистерстве здравоохранения был создан специальный кризисный штаб,отслеживающий динамику распространения кишечной инфекции в мире.
На прошлой неделе в регионе Нор-Па-де-Кале на севере Франциибыла зарегистрирована вспышка заболевания среди детей. Как установили в ходеанализов эксперты, причиной заражения тогда стало употребление в пищу рубленныхбифштексов, мясо для которых закупалось в соседней Германии. Вместе с тем, поданным исследователей, данный тип бактерии E.coli не относился к тому штамму,который привел к гибели нескольких десятков людей в ФРГ. Пока французскиеэпидемиологи отрицают связь новой вспышки заболевания с заражением детей.