Вдова и дочери Патаркацишвили подали в суд на его двоюродного брата

Вдова и две дочери грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили подали иск в федеральный суд Южного округа Нью-Йорка против двоюродного брата бизнесмена Джозефа Кея и нью-йоркского адвоката Эммануила Зельцера.

Вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе утверждает, что гражданин США Кей, известный также как Джозеф Какалашвили, Иосиф Какалашвили и Иосиф Какиашвили, совместно с Зельцером использовали поддельные документы, в том числе доверенности и завещания.

В исковом заявлении Инна Гудавадзе, Лиана Жмотова и Ия Патаркацишвили также сообщили о том, что они намерены подать иск о получении свидетельства на право наследования в суд Великобритании, где они все живут.

По словам истиц, Кей и Зельцер сразу после смерти Патаркацишвили начали предпринимать активные действия, направленные на установление контроля над наследством олигарха, предварительная стоимость которого "намного превышает 1 миллиард долларов", передают "Новости-Грузия".

При этом, по словам вдовы и дочерей Патаркацишвили, двоюродный брат миллиардера и адвокат используют "недействительные и подложные документы, якобы составленные и подписанные в Нью-Йорке".

По мнению истиц, именно таким образом Кею удалось завладеть грузинской телекомпанией "Имеди", "представившись душеприказчиком Патаркацишвили на основании документов, которые он получил от ответчика Зельцера и которые, как знали оба ответчика, были поддельными и недействительными".

Истицы просят суд запретить Кею представляться душеприказчиком Патаркацишвили и потребовать, чтобы ответчики, наконец, представили "подписанные оригиналы документов", которые дают ему соответствующие права.

Интересы истиц представляет адвокатская контора "Debevoise&Plimpton LLP". О том, кто будет представлять ответчиков, не сообщается.