Систему электронного поступления в вузы обжаловали в суде

2011-07-02 09:50:00

92 0
Абитуриент Игорь Старков, желающий учиться в Киево-Могилянской академии, оспорил в суде законность системы электронного вступления. Об этом он сообщил в эфире Шустер Live

По мнению истца, Минобразования не обеспечило равные условия тем, кто подает документы лично, и тем, кто пользуется электронной системой.

«У электронных документов нет юридического статуса. Если в комиссию почему-то не приходит файл, абитуриент никак не докажет, что он его отправлял, потому что этот документ не имеет юридического статутуса», - отметил Старков.

Как сообщает Zaxid.net, первое судебное заседание назначено на 12 июля.

Министр образования Дмитрий Табачник, в свою очередь, заявил, что приказ об электронной системе официально зарегистрирован. Кроме того, подача документов в электронном виде – дело добровольное, а не сумевшие зарегистрироваться всегда могут приехать в выбранный вуз и подать документы лично.

По словам Табачника, в первый день вступительной кампании электронной системой воспользовалось 10,5 тыс. абитуриентов, а недовольные нашлись только в одном из 900 вузов.

«Всегда должен быть кто-то, кто ставит под сомнение систему. Как в сказке, всегда должна быть одна плохая Баба Яга», - приводит слова министра Левый берег.

Loading...