Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии 9 нацистских преступников приговорили к пожизненному заключению

В Италии 9 нацистских преступников приговорили к пожизненному заключению
Итальянский суд заочно приговорил девятерых граждан Германии к пожизненному заключению за убийства сотен мирных жителей в годы Второй Мировой войны.
000

Приговор вынесен судом Вероны, сообщает Русская служба BBC. Обвиняемые признаны виновными в гибели более чем 140 жителей Модены, убитый в 1944 году.

Кроме того, как установил суд, все девять подсудимых, которым сейчас от 80 до 93 лет, причастны к массовым убийствам и в других регионах северной Италии.

Суд по этому делу продолжался семь месяцев. За это время трое из 12 престарелых обвиняемых умерли.

Имена семерых преступников известны: это 90-летний Вильгельм Карл Старк (на момент совершения преступлений он находился в звании сержанта), 93-летний Фердинанд Остерхаус (лейтенант), 91-летний Гельмут Одевальд (капитан), 92-летний Герберт Вильке, 91-летний Эрих Кёппе, а также Ганс Георг Карл Винкер и Карл Фридрих Месс (обоим также давно перевалило за 80 лет).

Как утверждают прокуроры, все обвиняемые входили в состав специального подразделения гитлеровской армии, пытавшейся в последние годы Второй Мировой войны сломить итальянское Сопротивление, без разбора убивая мирных жителей.

При вынесении приговора присутствовали представители местных властей тех городов, где были совершены убийства, а также родственники погибших от рук нацистов жителей провинций Модены, Ареццо и Реджо-Эмилия.

В 2009 году в Мюнхене за причастность к убийству в годы Второй Мировой 14 мирных итальянцев был пожизненно отправлен в тюрьму бывший командующий подразделения гитлеровской пехоты, 90-летний Йозеф Шёнграбер.

Ранее аналогичный, но заочный приговор вынес Шёнграберу итальянский трибунал за убийство в Тоскане Фальцано ди Кортоны 26 июня 1944 года.

Германия не выдает своих граждан другим странам без согласия обвиняемых.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.