Два самолета нарушили воздушное пространство над резиденцией Обамы

Два самолета один за другим нарушили воздушное пространство над летней резиденцией президента США Барака Обама в Кемп-Дэвиде (штат Мэриленд)

Об этом сообщило Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD).

Первый самолет, не отвечая по радиосвязи, вошел в закрытое воздушное пространство в 12:17 местного времени. По данным NORAD, речь идет о легком гражданском самолете, сообщает РИА Новости.

В 18:56 в воздушное пространство над Кемп-Дэвидом влетел легкий самолет Cessna 210. Его перехватили два истребителя F-15E NORAD и посадили на аэродроме в округе Кэрролл (Мэриленд).

Напомним, аналогичный инцидент произошел 2 июля, когда пилот, не отвечая по радиосвязи, направил свой двухместный самолет в закрытое воздушное пространство над Кемп-Дэвидом, где в тот момент отдыхал американский президент Барак Обама со своей семьей. В десяти километрах от резиденции его перехватил истребитель F-15 и сопроводил до Хейгерстауна (Мэриленд). Самолет-нарушитель летел из одного в другой город в штате Мэриленд. После инцидента пилота и пассажира отпустили, не предъявив обвинений.