Министр обороны ждет ребенка

2008-04-15 11:19:00

110 0
Министр обороны ждет ребенка
Пост Министра обороны в новом испанском правительстве, приведенном сегодня к присяге, заняла 37-летняя Карме Чакон. В присутствии своего предшественника Хосе Антонио Алонсо она провела смотр войск.


Юристка Карме Чакон - первая женщина во главе Министерства обороны Испании. К тому же она заняла этот пост, будучи на седьмом месяце беременности. 

Как сообщает EuroNews, всего в правительстве, образованном Испанской социалистической партией, победившей на выборах 9 марта, - девять женщин и восемь мужчин. Глава кабинета Хосе Родригес Сапатеро оставил на своих постах основных тяжеловесов. 
 
Мария Тереса Фернандес де ла Вега сохранила пост Вице-премьера. Педро Солбес вновь утвержден на посту Министра экономики и финансов. Eго задача - противостоять резкому падению темпов развития, отчасти связанному с кризисом на рынке недвижимости. Остался на своем посту и глава испанского МИДа Мигель Анхель Моратинос. 

Новый, помолодевший состав правительства был приведен к присяге в присутствии короля Испании Хуана Карлоса и королевы Софии в их мадридской резиденции. 

Хосе Родригес Сапатеро в ходе своего второго мандата намерен продолжить курс социальных реформ, не забывая о здоровье экономики.

Loading...