Голливудская ассоциация зарубежной прессы признала ОМКФ

2011-07-28 11:59:00

207 0
Голливудская ассоциация зарубежной прессы признала ОМКФ
Одесский кинофестиваль получил знак отличия от Голливудской ассоциации зарубежной прессы - одного из самых авторитетных в мире международных сообществ журналистов, которые уже почти 70 лет вручают премию в сфере кино и телевидения «Золотой Глобус»

Голивудская ассоциация зарубежной прессы (Hollywood Foreign Press Association) была основана в начале 1940-х годов в Лос-Анджелесе журналистами из разных стран, освещающих индустрию развлечений США и всего мира, сообщает пресс-служба кинофестиваля.

На сегодня в HFPA состоят 93 представителя СМИ из 53 стран, чья общая читательская аудитория насчитывает, по крайней мере, 250 млн. человек.

На Одесском кинофестивале член HFPA Габриель Лерман вручил почетный знак президенту Одесского кинофестиваля Виктории Тигипко. Известный киноэксперт заявил, что теперь Одесский кинофестиваль включен в список кинофорумов, которые ежегодно посещают представители HFPA. Это делается для того, чтобы отобрать на кинофестивалях претендентов на гранты.


Напомним, «Золотого Дюка» получил лучший французский фильм «Девчонка-сорванец», режиссера Селины Шьяммы.

Приз за лучшую режиссерскую работу получил бельгийский фильм «Убейте меня, пожалуйста» Олиаса Барко.

Награду за лучшую актерскую работу получила израильская актриса Керен Бергер за роль в фильме Роя Вернера «2 Night».

Кроме того, жюри вручили две специальные награды уругвайскому фильму «Срок годности» режиссера Фредерико Вейроха и фильму «Прибежище» (Болгария) режиссера Драгомира Шолева.

Приз зрительских симпатий получил фильм «Альмания, добро пожаловать в Германию» немецко-турецкой актрисы, сценаристки и режиссера Ясмин Самдерели.

В этом году жюри основного конкурса возглавил польский актер и режиссер Ежи Штур, также в жюри вошли украинская актриса Ада Роговцева, португальская актриса Мария де Медейруш, немецкий кинокритик и киновед Клаус Эдер и российский продюсер и режиссер Валерий Тодоровский.

Фокус.ua

Loading...