Для рекламы курортов Кавказа снимут римейк "Кавказской пленницы"

В рамках программы продвижения курортов Северного Кавказа власти планируют создать римейк комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика", пишут российские "Известия"

Как передает Газета.ру, идеолог проекта – ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК), которое занимается строительством пяти горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии. Переговоры о съемках фильма КСК уже ведет с Федором Бондарчуком и его компанией "Главкино".

Причем, как говорит источник в правительстве, фильм планируется окупить - перед съемочной группой поставлена именно такая задача.

Для реализации проекта будет создано ОАО, половину средств в которое внесет КСК. Бюджет еще не утвержден, но уже сейчас ясно, что сумма будет небольшая. По оценкам экспертов, минимальная стоимость российского фильма, вышедшего в прокат, - около $3 млн. То есть КСК вложит минимум $1,5 млн. Соинвестором проекта участники кинорынка называют "Централ партнершип", однако в компании эту информацию не подтверждают.

Имена приглашенных исполнителей ролей Шурика и Нины, а также Труса, Балбеса и Бывалого пока не раскрываются. Хотя известно, что среди них будет несколько именитых звезд, и зрителей, по словам источника, "ждут сюрпризы".