Луценко убежден в необходимости смертной казни с отсрочкой

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко убежден, что в Украине необходимо восстановить смертную казнь с отсрочкой на 10 лет. Об этом Министр заявил на пресс-конференции в Тернополе.

«В течение этого периода (10 лет) осужденный к смертной казни будет иметь возможность обжаловать решение суда во всех инстанциях, предусмотренных законодательством», – объяснил Луценко.

Министр мотивировал свою позицию тем, что чейчас «одно из трех преступлений совершается ранее судимыми гражданами, а в двух из четырех преступлений жертвами становятся два и больше лица», сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

Луценко убежден, что введение смертной казни обязательно приведет к уменьшению количества преступлений в Украине: «Преступник должен знать, что высший суд есть и на этой земле».

Вместе с тем Луценко высказал сомнение, что Верховная Рада в ближайшее время утвердит решение о восстановление смертной казни. «Сейчас в парламенте находится ряд важных законопроектов, направленных на реформирование органов внутренних дел Украины, противодействие коррупции и преступности. Однако в нынешнем состоянии Верховная Рада не способна эффективно работать», – сказал Министр.

Виктора ЮщенкоУкраине необходимо возобновить смертную казнь

В свою очередь, общественная организация Международное движение «Международная амнистия в Украине» заявила, что обеспокоена позицией Министра внутренних дел Юрия Луценко относительно возможности возобновления смертной казни. В организации считают, что подобные заявления из уст Министра внутренних дел Украины подрывает международный авторитет Украины.