Российские гаишники заявили, что не узнали Михалкова на встречной полосе

2011-09-04 21:18:00

131 0
Сотрудники ГИБДД ответили одному из активистов «Общества синих ведерок» по поводу выезда на встречную полосу в конце мая 2011 года джипа Range Rover c номером А375МР97, который закреплен за актером и режиссером Никитой Михалковым

Фотокопия ответа ГИБДД ГУВД по городу Москве опубликована в тематическом сообществе на блогохостинге LiveJournal, сообщает Лента.ру.

Согласно документу, в отношении «неизвестного гражданина», который находился за рулем джипа, возбуждено два дела об административных правонарушениях. Водителя планируется привлечь к ответственности по статье 12.15 КРФоАП (выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Представители ОСВ подчеркивают, что ответ от ГИБДД получил только один из активистов, в то время как запросы по этому инциденту направляло большое количество людей. Также отмечается, что ответ поступил лишь спустя два с половиной месяца после случившегося. «В соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ, дела по встречке должны быть рассмотрены судом до истечения срока 3-х месяцев. Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело», - пишет в своем посте ЖЖ-юзер petunder.

Джип, которым по утверждению активиста ОСВ Петра Шкуматова, управлял Михалков лично, был замечен на встречной полосе в центре Москвы - на Садовом кольце весной. Видео с этим нарушением появилось на сайте «Синих ведерок» 30 мая. Вскоре активисты сообщества выступили с инициативой добиться привлечения Михалкова к административной ответственности, в частности, лишить режиссера водительских прав. Шкуматов заявил, что если потребуется он готов лично засвидетельствовать факт присутствия Михалкова за рулем в момент выезда на встречную полосу.

16 мая Никита Михалков был официально лишен Министерством обороны РФ проблескового маячка, который во включенном состоянии дает право на езду по встречной полосе в случае служебной необходимости. Михалков имел эту привилегию как член общественного совета при Минобороны.

Loading...