Холифилд: Кличко не змея, а я не кролик

Прославленный американский боксер Эвандер Холифилд, собирающийся отобрать титул регулярного чемпиона мира по версии WBA у россиянина Александра Поветкина, не против преподать урок и Владимиру Кличко

Об этом сообщает Allboxing.ru.

О намерении боксировать с намного младшим Поветкиным: «49 - не преклонный возраст. Можно еще раз стать чемпионом мира. Я часто им становился, хотя мне не давали шансов. Например, в 1996 году с Майком Тайсоном. Я нокаутировал короля нокаутов в 11 раунде».

О прощении Тайсона за откушенный кусок уха: «Конечно. Почему я должен на него злиться? Я ведь многим ему обязан. Я многому у него научился. Тайсон со своими 179 см роста был самым маленьким супертяжеловесом и все же он побил всех высоких. Он был гибким, агрессивным и непредсказуемым в атаках. Я никогда не был самым большим, самым быстрым или самым сильным. Однако благодаря моему настрою в бою я их всех победил».

О возможности боя с Кличко в случае победы над Поветкиным: «Он не змея, а я не кролик. Быстрыми атаками и подвижностью можно его захватить врасплох. Вспомните Тайсона».

О боксере, способном победить Кличко: «Роберт Хелениус. Он такого же роста, способен выдерживать удары и очень быстро бьет. Однако я думаю, ему нужен еще год».

Об идее Олимпийского комитета допускать боксеров-профессионалов к Олимпийским играм: «Это будет катастрофой для любительского бокса и для всех тренеров, которые дают своим воспитанникам солидное образование. Если в Лондоне будут выступать лучшие профи, то мечта многих любителей и народов о золотой медали будет погребена».

Напомним, что экс-чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA, IBF и WBC Эвандер Холифилд проведет бой против российского боксера Александра Поветкина 17 декабря в Цюрихе. Ранее менеджер Поветкина рассказал, что Александр занимается боксом из-за Холифилда.