Мартин Скорсезе снимет фильм о гитаристе The Beatles Джордже Харрисоне

2011-09-06 15:59:00

147 0
Голливудский режиссер Мартин Скорсезе в своем новом фильме под названием Жизнь в материальном мире расскажет историю гитариста и вокалиста легендарной группы The Beatles Джордже Харрисоне

Для своего нового документального фильма, Скорсезе использовал, среди прочего, неизданные песни, исполненные Харрисоном, а также ранее неизвестные кадры, на которых запечатлены участники знаменитого ливерпульского коллектива, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас картина демонстрируется на международном кинофестивале в американском городе Тельюрайд, штат Колорадо, а ее телепремьера состоится 5 октября, на американском канале HBO. Также, в октябре состоится британская премьера. С 10 числа того же месяца начнется продажа DVD-версии картины.

Мартин Скорсезе снимал «Жизнь в материальном мире» в тесном сотрудничестве со вдовой Джорджа Харрисона, Оливией. Непростые отношения между ней и Харрисоном, часто дававшим супруге повод для ревности, стали одной из главных тем фильма. Сама Оливия считает, что не смотря ни на что их семье удалось преодолеть большинство неурядиц.

«В конце пути нас ждала заслуженная награда - осознание того, что мы пережили вместе, и чем смогли пожертвовать друг ради друга», – говорит она.

Основой видеоряда картины стали записи из семейного архива Харрисонов, никогда ранее не демонстрировавшиеся на экранах. В съемках картины приняли участие Пол Маккартни и Ринго Старр.

Джордж Харрисон, которого многие называли «тихим битлом» – английский музыкант, певец и композитор, главный гитарист The Beatles. Написал и исполнил по несколько песен на каждом из альбомов группы. Занимает 21 место в рейтинге сотни лучших гитаристов всех времен по версии журнала The Rolling Stone. Умер 29 ноября 2001 года в Лос-Анджелесе. Причиной смерти послужила неоперабельная злокачественная опухоль головного мозга.

Loading...