Ураган Катя ослабел, не долетев до США

Национальный ураганный центр США понизил категорию урагана «Катя» до первой. По данным специалистов центра, он пройдет между побережьем США и Бермудскими островами, не затронув сушу, и уйдет в Атлантический океан

Максимальная скорость ветра на данный момент составляет 40 метров в секунду. «Катя» движется на северо-запад со скоростью 16 километров в час, передает Лента.ру.

По данным The Daytona Beach News Journal, несмотря на то, что «Катя» пройдет мимо суши, она все же не останется незамеченной: ураган принесет к побережью Флориды и Бермудских островов сильные волны высотой до двух метров и пригонит к берегу множество медуз. В опасных районах на пляжах объявлен наивысший, красный, уровень опасности.

Тем временем на Пуэрто-Рико, пострадавшее от мощного урагана «Ирэн» в конце августа, надвигается новая опасность - «тропическая депрессия 14», которая, по прогнозам синоптиков, может перерасти в тропический шторм «Мария» в среду. «Мария» достигнет островов карибского бассейна уже в эти выходные. На данный момент максимальная скорость ветра составляет 15,6 метра в секунду.