Табачник хочет, чтобы в школах уроки физкультуры были каждый день

2011-09-09 08:58:00

92 0
Министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник считает, что во всех классах украинских школ каждый день должен проводиться урок физической культуры

Об этом министр заявил, выступая на торжествах по случаю празднования Дня физической культуры и спорта и подведения итогов 20-летия развития спорта в независимой Украине.

«Задача министерства образования и науки, молодежи и спорта сделать так, чтобы в соответствии с нашим новым образовательным стандартом каждый день от первого до одиннадцатого класса у нас обязательно был ежедневный урок физической культуры. Нам не нужно оценок, нам нужно 45 минут для каждого ребенка ежедневно двигательной активности», - цитирует Табачника Интерфакс-Украина.

По мнению министра, лучшим подарком правительства украинским спортсменам и физкультурникам, спортивному движению стало утверждение на прошлой неделе концепции государственной программы развития физической культуры и спорта, рассчитанной на пять лет, и стоимость которой «несколько десятков миллиардов».

«Реализация ее – это сотни и десятки новых площадок, спортивных сооружений, обновленных и построенных. Я думаю, что к 20-летию украинского спорта Кабинет министров пытается сделать все, что от него зависит», - отметил министр.

День физической культуры и спорта в Украине отмечается ежегодно во вторую субботу сентября согласно указу президента от 29 июня 1994 года. В этом году его празднование выпадает на 10 сентября.

Loading...