Ливийские повстанцы вошли в удерживаемый сторонниками Каддафи Бани-Валид

2011-09-09 22:02:00

66 0
Ливийские повстанцы вошли в удерживаемый сторонниками Каддафи Бани-Валид
Сегодня, 9 сентября, отрядам Переходного национального совета (ПНС) удалось с боем войти в обороняемый сторонниками Каддафи Бани-Валид, расположенный в 160 км к юго-востоку от Триполи

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на спутниковый телеканал «Аль-Арабия», повстанцам удалось продвинуться вглубь города, и в настоящее время ожесточенные столкновения идут на улицах в его центральной части.

Штурм одного из последних оплотов свергнутого ливийского лидера начался сегодня после того, как сохранившие ему верность боевые части подвергли интенсивным минометным и ракетным обстрелам позиции повстанцев на подступах к Бани-Валиду. Сейчас к городу под прикрытием натовской авиации подтягиваются дополнительные силы вооруженной оппозиции.

В ночь с пятницы на субботу истекает ультиматум, выдвинутый новыми ливийскими властями не сдающимся Бани-Валиду и родному городу Каддафи - Сирту. Переговоры о их мирной сдаче так и не увенчались успехом, и ПНС в последние несколько дней активно готовился к штурму этих населенных пунктов.

Loading...