В Украине вагоны-рестораны оставили только в международных и скоростных поездах

2011-09-12 11:59:00

948 0
С 1 сентября 2011 года «Укрзалізниця» исключила из составов пассажирских поездов 71 вагон-ресторан. Эти освободившиеся вагоны железнодорожники предлагают арендаторам для обеспечения питанием пассажиров

«Укрзалізниця» оставила вагоны - рестораны (кафе) только в фирменных международных поездах и дневных скоростных, пишет издание Дело.

Больше всего так называемых «столовых на колесах» арендаторам предлагают на дороге - это 30 высвобожденных вагонов-ресторанов (кафе), на Одесской и Южной - по 12, на Львовской - 10 и на Приднепровской - 7.

Кроме того, с 1 сентября железнодорожники готовы предоставить в аренду и объекты действующей стационарной торговой сети на вокзалах и станциях - рестораны, кафе, киоски, буфеты, которые обслуживались работниками цехов питания железных дорог Украины: Донецкой, Львовской, Южной и Приднепровской.

Специалисты считают, что такие меры будут способствовать уменьшению убыточности пассажирского хозяйства железных дорог Украины. От арендаторов же ожидается предоставление полного цикла услуг по обеспечению питанием пассажиров в поездах.

Движение арендованных вагонов в составе поезда будет осуществляться бесплатно. Арендатор будет платить за проезд поездной бригады вагона - ресторана (кафе), самостоятельно выбирая тип вагона (СВ, купе, плацкарт) и количество мест.

Расходы на содержание вагонов-ресторанов (кафе) - осуществление ремонтов, мойки вагонов, экипировка водой, топливом и другие услуги, которые обусловлены договором аренды, будут уплачиваться ежемесячно согласно выставленным «Укрзалізницей» счетам.

Loading...