Нормы ислама станут основой нового законодательства Ливии

2011-09-13 02:16:00

88 0
Председатель Переходного национального совета (ПНС) Ливии Мустафа Абдель Джалил заявил перед многотысячной аудиторией на Площади Мучеников в Триполи, что новое законодательство Ливии, которое страна должна получить после полной победы над силами Муаммара Каддафи, будет построено в соответствии с нормами ислама

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на Agence France-Presse.

Джалил также подчеркнул, что новая Ливия будет придерживаться принципов умеренного ислама и не будет сдвигаться в сторону какой-либо экстремистской идеологии.

Вместе с тем, как передает РИА Новости со ссылкой на Associated Press, глава ПНС подчеркнул необходимость построения в Ливии демократического государства с сильными институтами гражданского общества.

11 сентября премьер-министр НПС Махмуд Джибриль заявил, что в срок от семи до десяти дней в Ливии будет сформировано новое правительство, которое будет руководить страной в ближайший период. Создание полноценных органов власти, по словам Джибриля, будет возможно только после окончательного «освобождения Ливии».

Между тем, 12 сентября продолжились бои сторонников ПНС с силами, верными Муаммару Каддафи. В Рас-Лануфе войска полковника предприняли атаку на нефтехранилище, убив при этом 12 сторонников новой власти. Столкновения также продолжились в родном городе Каддафи Сирте и в Бани-Валиде, контроль над которым сторонники ПНС пытаются захватить с 9 сентября. Из-за непрекращающихся боев жители Бани-Валида начали массово покидать город.

Loading...