Яблоки снижают риск инсульта, - диетологи
Яблоки снижают риск инсульта за счет высокой концентрации соединения под названием кверцетин, утверждают диетологи
Исследования голландского Университета Вагенинген, в котором приняли участие 20 тысяч человек, показали: кверцетин снимает воспаление, сообщает meddaily.ru. В свою очередь воспаление приводит к затвердеванию артерий и может стоять за сердечно-сосудистыми недугами. Согласно данным эксперимента, люди, потреблявшие больше фруктов и овощей, имеющих белую мякоть, реже страдали от инсультов в последующие десять лет.
По подсчетам экспертов, риск инсульта снижался на 9% в соответствии с каждыми 25 граммами яблока или груши, съедаемыми ежедневно.
Между тем, исследователи советуют не пренебрегать овощами и фруктами других цветов. Они также могут защитить от серьезных проблем со здоровьем. К примеру, одно исследование доказало, что рацион, богатый ярко оранжевыми, красными или синими фруктами и ягодами, оборачивает вспять процесс снижения мозговой активности.