Украинец в Ливии под угрозой расстрела сына сознался, что воевал за Каддафи

2011-09-16 22:08:00

126 0
Александр Шадров, который задержан ливийскими повстанцами, написал признание в том, что работал на стороне армии лидера Джамахирии

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на дочь Александра Шадрова Дарью.

«Папа позвонил и сказал, что признание он написал под давлением ливийцев. Ему угрожали расстрелом Максима и Оли (сын и невестка Александра, - ред.), а также пригрозили, что даже меня они могут лишить жизни (Дарья сейчас находится в Одессе, - ред.), мол, у них руки длинные и в Украине есть «свои» люди. Еще папа сказал, что признания у него выдавили на допросе, упомянув, что туда привозили какого-то сотрудника их компании, украинца, в наручниках. И угрожали его расстрелять, если отец не признается в участии в боевых действиях на стороне Муаммара Каддафи. Папа добавил, что он не виноват в том, что ему приписывают», — рассказала Дарья Шадрова.

По ее словам, разговор с отцом длился всего пару минут — больше заложнику говорить не дали. По утверждению Дарьи Шадровой, ее отец — гражданин России. А в его обязанности в Ливии входили технические консультации для российской нефтяной компании и подбор кадров.

В украинском МИДе о заявлении Шадрова пока не знают. «Информации о каком-либо признании Шадрова у нас нет», — заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

Loading...