Грузия выдвинула России ультиматум

Намеченные на сегодня российско-грузинские консультации в рамках переговоров о присоединении России к ВТО не состоялись из-за отказа грузинской стороны.

Об этом сегодня сообщил глава российской делегации на переговорах Максим Медведков.

«Были намечены консультации по вопросам функционирования пунктов таможенного пропуска на абхазском и югоосетинском участках российско- грузинской границы, но они не состоялись», - отметил он.

В свою очередь, как сообщает ИТАР-ТАСС, замминистра экономического развития Грузии Тамара Ковзиридзе, которая возглавляет делегацию Грузии на переговорах с Россией о вступлении РФ в ВТО, заявила, что Грузия «возобновит двусторонние переговоры с Российской Федерацией о ее вступлении в ВТО только после отмены российским руководством решения от 16 апреля об установлении прямых связей с Абхазским и Цхинвальским регионами».

Как сообщил Медведков, следующая встреча с грузинскими коллегами, видимо, состоится 26 мая.

Напомним, отношения между Россией и Грузией в очередной раз обострились в середине апреля 2008 года после того, как Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и наладить взаимодействие с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии. Ранее в апреле Россия объявила об отказе от режима экономических санкций, действовавших в отношении Абхазии.