Представитель Каддафи объявил о захвате иностранных наемников

2011-09-19 02:57:00

90 0
В ливийском городе Бани-Валиде захвачены в плен 17 «иностранных наемников», среди которых французы и британцы, заявил в представитель Муаммара Каддафи Муса Ибрагим

 Как передает Лента.ру со ссылкой на Reuters, в группу «наемников» входили технические специалисты и военные консультанты, заявил Ибрагим вечером 18 сентября в интервью сирийскому телеканалу Arrai TV. «Большинство из них французы, - сообщил представитель Каддафи. - В группу также входили два британца, катарец и представитель одной из стран Азии». Никаких иных подробностей Муса Ибрагим уточнять не стал.

В свою очередь, командование НАТО заявило, что никто из военнослужащих Альянса не попадал в плен к сторонникам Каддафи. Представители властей Франции и Великобритании также опровергли сообщения о захвате их соотечественников в Бани-Валиде.

Бани-Валид - один из нескольких ливийских городов, остающихся под контролем сторонников Муаммара Каддафи. Утро 16 сентября силы повстанческого Национального переходного совета попытались взять Бани-Валид, однако вечером того же дня были вынуждены отступить. Представители НПС назвали отступление «тактическим ходом», сторонники Каддафи, в свою очередь, объявили об успешном отражении нападения на город.

Силы повстанцев также ведут бои за Сирт - родной город Каддафи, остающийся под контролем его сторонников. Утром 18 сентября представители НПС объявили, что им удалось взять под контроль аэропорт Сирта.

Сирт и Бани-Валид - одни из немногих населенных пунктов, которые пока не перешли под контроль противников Каддафи. По неподтвержденным данным, в одном из этих городах может находиться Муаммар Каддафи. Достоверной информации о местонахождении бывшего ливийского лидера нет с 21 августа, когда силы повстанцев взяли штурмом Триполи.

Loading...