Оппозиция требует повысить прожиточный минимум и зарплаты

2011-09-19 21:19:00

73 0
Член фракции «БЮТ-Батьківщина», министр социальной политики оппозиционного правительства Андрей Павловский заявил, что оппозиция настаивает на рассмотрении Верховной Радой законопроекта об увеличении размеров прожиточного минимум и зарплаты

Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе партии «Батьківщина».

Он отметил, что оппозиция настаивает на включении в повестку дня работы парламента и на срочном рассмотрении в среду законопроекта № 9177 об увеличении размера прожиточного минимум и зарплаты.

По словам автора документа Павловского, предлагается, в частности, с января 2012 года установить минимальную пенсию в размере 1,2 тыс. грн. и минимальную зарплату в размере 1506 грн.

Павловский отметил, что законопроект должен быть принят срочно, до принятия проекта госбюджета-2012, рассмотрение которого запланировано на четверг.

Он также убежден, что проправительственное большинство поддержит этот законопроект, поскольку он полностью отвечает предвыборным обещаниям президента и направлен на улучшение социальных стандартов с учетом инфляции и роста цен на продукты питания.

Loading...