Авиакомпании могут поменять расписание полетов в связи с отменой перехода на зимнее время

2011-09-20 17:19:00

216 0
Киевские авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) и "АэроСвит" могут изменить расписание большинства международных рейсов из Киева и других городов Украины в связи с решением об отмене перехода на зимнее время

"Европейские слоты перезапрашиваться не будут, они сохранятся. Возможно, нам придется изменить время вылета рейсов и из некоторых пунктов, расположенных в восточном направлении. Также мы вынуждены будем изменить местное время вылета рейсов из аэропорта "Борисполь", - сообщила агентству "Интерфакс-Украина" пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая.

Она также отметила, что принятие решения Верховной Радой за полтора месяца до начала периода зимней навигации создаст дополнительные сложности для компании.

"В отличие от России, которая приняла решение еще зимой, у нас остается очень мало времени. Но мы предпримем все усилия, чтобы это не отразилось негативно на наших пассажирах", - отметила Сацкая.

В то же время в авиакомпании "АэроСвит" (Киев) пока не определились с дальнейшим планом действий.

"Компания выбирает путь, по которому пойти, исходя из трудоемкости, удобства для пассажиров и возможных коммерческих потерь", - сказал помощник генерального директора "АэроСвита" по связям с общественностью Сергей Куцый.

По его словам, сейчас перевозчик рассматривает два варианта реагирования на решение парламента.

"Первый путь – это сохранить расписание в UTC (время по Гринвичу – ред.) и в соответствии с ним скорректировать прибытие/отправку рейсов в аэропортах Украины. Это менее трудоемкий путь. Однако такое расписание будет менее удобным для украинских пассажиров, следовательно, для компании существует риск коммерческих потерь. Второй вариант – это привязаться к изменению времени в Украине и пересмотреть все расписание. Для этого нам предстоит обратиться в 50 аэропортов мира с запросами на изменение тысяч слотов. И не факт, что мы получим положительные ответы до введения зимнего расписания, поскольку очень сложное и рискованное для многих отраслей экономики решение было с легкостью принято лишь за сорок дней до перехода на новое время", - сказал Куцый.

Напомним, Верховная Рада 20 сентября приняла постановление об отмене зимнего времени в Украине.

За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории страны проголосовали 266 народных депутатов.

Loading...