Медведев в шутку напомнил своему министру о букете Табачника

2011-09-22 18:38:00

108 0
Российский президент Дмитрий Медведев пожелал министру образования РФ Андрею Фурсенку, чтобы российские студенты относились к нему с большей добротой, чем украинские студенты к своему министру образования Дмитрию Табачнику

Как передает РИА Новости, об этом Медведев сказал сегодня после совещания в Российском университете дружбы народов.

«И желаю вам, чтобы студенты к вам относились добрее, не как к министру образования Украины, который получил по физиономии от девушки букетом», - с улыбкой отметил Медведев, обращаясь к Фурсенко.

«Может быть, он вызвал особо добрые чувства у нее, и она не смогла ничего с собой сделать?», - предположил президент РФ.


Напомним, утром 22 сентября активистка художественного объединения Братство святого Луки, студентка первого курса факультета гуманитарных наук Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко в ходе саммита министров образования СНГ ударила по лицу букетом цветов министра образования и науки Украины Дмитрия Табачника. Степаненко задержала милиция и доставила в детскую комнату милиции, поскольку нападавшей еще не исполнилось 18 лет. Позже Главное управление МВД Украины в Киеве обязало студентку явиться в суд.

Loading...