Братство: Табачник сократил финансирование Могилянки

Сегодня, 22 сентября, в организации Братство заявили, что Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины возглавляемое Дмитрием Табачником урезало финансирование Нациоанального университета Киево-Могилянская академия

Кроме того, в политсиле Дмитрия Корчинского заявили, что в университет из комитета науки и образования пришло официальное письмо с требованием отчислить студентку Дарью Степаненко, которая сегодня ударила Табачника букетом цветов по лицу. Согласно сообщению, под главным корпусом Киево-Могилянской Академии продолжается стихийная акция студентов, требующих отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника, сообщает Корреспондент.net

«К студентам вышел президент Академии и выразил свое несогласие с их действиями. Сказал, что нельзя проводить несанкционированные палаточные городки и призвал всех разойтись», - отметили в Братстве.

В организации сообщают, что по словам Квита из-за сегодняшних событий Табачник уже «отменил финансирование ремонта студенческих общежитий и ряда других потребностей Академии».

«Сейчас Табачник обращается с бюджетными деньгами так, будто со своими собственными. За личные обиды лишает финансирования весь ВУЗ. Такая практика коллективных наказаний достойная верного подражателя традиций СС и НКВД», - резюмировали в Братстве.

Напомним, ранее студенты Киево-Могилянской академии, возмущенные задержанием своих товарищей, начали бессрочную акцию протеста на Контрактовой площади. Они установили три палатки.