Биометрические паспорта помогут получить безвизовый режим с Европой, – Коновалюк

2011-09-23 21:37:00

84 0
Народный депутат от Партии Регионов Валерий Коновалюк считает, что принятие закона О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины станет серьезным шагом навстречу получению безвизового режима с Европой, и поспособствует евроинтеграции

Документ создает механизм для введения современных документов, которые соответствуют всем нормам и требованиям Европейского Союза. Наличие таких документов позволит украинцам проще и активнее перемещаться по странам Европы, передает Интерфакс-Украина.

Коновалюк также отметил, что закон может многое дать и с точки зрения формирования электронного правительства, о котором неоднократно упоминал президент Виктор Янукович. Он выразил надежду, что принятие закона это «первый шаг на пути к созданию электронных социальных карточек, которые дадут возможность не только упорядочить процесс проведения эффективной социальной политики, но и способствовать пониманию того, насколько эффективно мы сможем в дальнейшем использовать государственные средства на реализацию различных социальных программ и адресной социальной помощи».

Также Валерий Коновалюк подчеркнул, что лицам, которые по своим религиозным убеждениям выступают против биометрических паспортов, законом сохранено такое право, и порядок выдачи соответствующих документов будет определен правительством.

Напомним, сегодня, 23 сентября, Верховная Рада Украины приняла закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», которым вводятся биометрические паспорта.

Loading...