Стали известны подробности об украинцах, пострадавших в ДТП в Египте

Посольство Украины в Арабской Республике Египет прорабатывает вопросы по оформлению проездных документов пострадавшим лицам. Также осуществляется процедура подготовки к репатриации тела погибшей украинки на Родину.

По сообщению Посольства Украины в Египте, в результате дорожно-транспортного происшествия 1 мая на автодороге Шарм эль-Шейх – Каир погибла гражданка Украины и трое граждан получили травмы.

Пострадавшие в ДТП в Египте граждане Украины находятся в удовлетворительном состоянии, сообщил пресс-секретарь МИД Василий Кирилич. Он сообщил, что украинец, который получил травму ноги, прооперирован и сейчас проходит послеоперационное лечение. Двое других граждан Украины, пострадавших в ДТП, чувствуют себя удовлетворительно, «кроме морального стресса».

При этом Кирилич не подтвердил информацию некоторых СМИ о том, что погибшая в ДТП украинка - первый заместитель главы Николаевской областной государственной администрации Светлана Карпий.

«Я не владею такой информацией. Для нас важно, что это гражданин Украины, и еще более важно - максимально обеспечить функцию поддержки, предоставления помощи, документирования в связи с утратой документов и все остальное», - отметил он.

Дело находится на особом контроле в Посольстве Украины в АРЕ и в Департаменте консульской службы МИД Украины, - сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

Напомним, 1 мая автобус с иностранными туристами, который следовал утром из популярного курорта Шарм эль-Шейх в Каир, не вписался в поворот, перевернулся и сгорел. Согласно предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением.

В результате ДТП 9 человек погибли и около 30 получили травмы.

В автобусе находились 40 туристов из Украины, России, Великобритании, Канады, Италии.

Власти Египта в пятницу, 2 мая, закрыли три туристические фирмы в связи с гибелью туристов в ДТП.