Ударившая Табачника студентка сама разорвет соглашение с Могилянкой

2011-09-28 13:09:00

110 0
Завтра в 18:00 активистка Братства святого Луки Дарья Степаненко вместе с четырьмя другими студентами Киево-Могилянской академии придет в ректорат, чтобы расторгнуть корпоративное соглашение

Об этом в комментарии УНН сообщили активисты академии.

Напомним, 26 сентября на специально собранной студенческой коллегии при участии ректора был осужден поступок Степаненко, которая ударила букетом министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

В качестве наказания было решено лишить студентку университетского диплома (предусмотренного по корпоративному соглашению, заключаемому с первокурсниками). И после обучения выдать только диплом государственного образца.

Позже президент «Могилянки» Сергей Квит подчеркнул, что корпоративное соглашение с Степаненко разрываться не будет. «Мы выражаем понимание и моральную поддержку Дарине в трудное время и верим в ее мудрость и рассудительность, а также в том, что она пересмотрит свое отношение к подобным формам выражения протеста от имени университетской среды», - сказал он.

Однако, Степаненко и ее единомышленники решили сами разорвать корпоративное соглашение с университетом. «Университет недостоин того, чтобы вручать мне диплом» - пояснила студентка.

Loading...