Киевские студенты тренировались бросать в Табачника букеты

2011-09-28 18:39:00

98 0
 Киевские студенты тренировались бросать в Табачника букеты
Сегодня, 28 сентября, возле Красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко, общественная инициатива «Оновлення країни» и «АнтиТабачна кампанія» провели акцию «Поціль в Табачника - врятуй освіту і науку України!»

Во время мероприятия студенты и активисты общественных организаций имели возможность попасть цветами в карикатуру-портрет министра образования и науки Дмитрия Табачника, «тем самым выразив свой протест украинофобской деятельности министра образования и науки Украины и власти в целом», сообщает Корреспондент.net со ссылкой на УНИАН.

«Мы не могли не поддержать студентов в их борьбе с антиукраинским министром Табачником, ведь вся его деятельность препятствует нормальному получению образования и развития студентов», - заявила координатор «Оновлення країни» в Киеве Ксения Слободенюк.

Также, один из координаторов «АнтиТабачной кампании», член Молодежного националистического конгресса Сергей Пархоменко пообещал, что нынешняя акция – это только «цветочки».

«Министр образования и науки Табачник является самой неприемлемой фигурой в Кабмине, все последние события подтверждают, что студенты не желают, чтобы министерство возглавлял этот человек. Нынешняя акция – это «желтая карточка» Табачнику, мы готовы к следующим шагам», - добавил Пархоменко.

Напомним, ранее министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника ударили букетом цветов во время Саммита министров образования СНГ.

Сам Табачник, в эфире программы «Шустер-live» заявил, что выходка студентки первого курса Киево-Могилянской академии никому неинтересна и не может быть предметом обсуждения.

Loading...