Власти Умани против переноса праха цадика Нахмана в Израиль

2011-09-30 19:40:00

1006 0
Городские власти Умани не поддерживают идею переноса праха цадика Нахмана, на могилу которого ежегодно приезжают десятки тысяч паломников-хасидов, из их города в другое место или страну

Во время эфира на «5 канале», заместитель мэра Умани Петр Паевский сказал, что существует завещание самого цадика Нахмана, в котором он выразил желание быть похороненным в уманской земле. Кроме того, туристы-паломники помогают развивать туристический потенциал города, который сложился исторически.

Как сообщает УНИАН, по словам заместителя мэра, областной и центральной властям необходимо сделать так, чтобы туристы, в частности религиозные, получили в Умани максимум удобств. Также, власти должны заняться строительством гостиниц, пунктов питания, предоставлением других услуг.

«Чтобы люди, которые приезжают, чувствовали себя уютно, и местные жители так же при этом получали и работу, и зарплату, и, также, чувствовали себя уютно», - сказал Паевский.

Напомним, ранее ожидалось, что на празднование иудейского Нового Года Рош-га-Шан, который состоялся 28-29 сентября 2011 года, в Умань прибудут около 40 тысяч паломников-хасидов.

Loading...