Совершено покушение на президента Федерации покера Украины

Покушение на жизнь основателя Всеукраинской общественной организации Федерация покера Украины Гери Боумена может быть связана с его профессиональной деятельностью. Об этом заявила представитель Федерации покера Диана Юраш.

Версия о том, что покушение - форма давления со стороны оппонентов Федерации или их структур - сейчас является доминирующей. Кроме того, рассматриваются версии о том, что это личная месть бывших партнеров или обычное ограбление.

Нападение на почетного президента Федерации покера было совершено утром 3 мая в его помещении, передает ZAXID.NET. «Я услышал звонок в двери, но никого не увидел, - рассказал Боумен. - Открыл двери, и человек сказал мне, что у него для меня пакет из Киева, нужно расписаться в его получении. Зашел за мной в квартиру, вытянул пистоль, приставил его мне к голове и приказал ложиться на пол. Но хорошо, что в тот день у меня ночевал друг, он кинулся на злоумышленника, тот начал стрелять, а я в это время напал на него. И он выстрелил четыре раза, три пули попали мне в бок и под мышку».

Ни одна из пуль не повредила жизненно важных органов. На следующий день Боумен уже присутствовал на закрытии Международного турнира на Кубок Гери Боумена.

Милиция уже составила фоторобот нападавшего. В принесенном пакете находились коробка конфет, шампанское и открытка. Также в помещении Боумена злоумышленник, убегая, потерял свой мобильный телефон.

Всеукраинская общественная организация Федерация покера Украины была основана в октябре 2007 года с штаб-квартирой во Львове и ячейками в большинстве областей Украины.