Машина времени и Чайф отказались выступать в честь победы Путина

Лидеры групп Машина времени и Чайф Андрей Макаревич и Владимир Шахрин заявили, что в случае победы Владимира Путина на грядущих президентских выборах, не будут играть на концерте в его честь

«Мне не очень нравится все, что происходит сегодня. Нам уже рассказали, кто у нас будет президент. Дело не в Путине, а дело в том, что есть ощущение, что нас лишают остатков права выбора. Вот и все», – озвучил в эфире «Радио «Свобода» свою позицию Андрей Макаревич, передает Коррсепондент.net.

В 2008 году, после победы на выборах Дмитрия Медведева, группы выступали по этому поводу на Васильевском спуске. Музыкант отметил, что о том выступлении он не жалеет

«Все происходит так, как происходит. В тот раз я голосовал за Медведева. Медведев победил. Я считал, что я совершенно правильно поступаю», – сказал Макаревич, хотя и добавил, что чувствует себя обманутым, поскольку возлагал на Медведева большие надежды.

Шахрин же очень резко высказался о съезде партии «Единая Россия», на котором было объявлено о решении выдвинуть кандидатуру Путина на президентские выборы 2012 года.

«У меня было какое-то ощущение неловкости за то, что я видел на съезде Единой России: аплодисменты стоя, например. Неловко было и то, что никто не пытался все это лизоблюдство остановить: слушайте, прекратите вставать после каждой фразы!», – сказал Шахрин.

«Вообще мне кажется, что выборы 2012 года уже прошли. Мы надеялись все-таки на другую историю, думали, что возможен иной вариант. Фраза Дмитрия Анатольевича про то, что "мы в принципе это все решили в 2007 году", меня просто убила. Лучше бы он этого не говорил», –

Напомним, 24 сентября на съезде Единой России разрешилась главная интрига предстоящих президентских выборов в Российской Федерации. На пост президента России будет баллотироваться Владимир Путин, а действующий президент Дмитрий Медведев возглавит список на выборах в Госдуму, а затем станет премьером.