Тренер Шахтера Луческу нашел с чем поздравить Динамо

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу считает, что его команда заслужила победу в Кубке Украины и поздравил «Динамо» (Киев) с тем, как они проявили себя на поле. Об этом Луческу заявил пресс-конференции после финального матча Кубка Украины в котором его подопечные уверенно победили 2:0.

По его словам, это была «самая напряженная игра в нынешнем футбольном году». «Что, в общем-то, естественно: сражались лучшие команды Украины и показали настоящий футбольный спектакль. Хотелось бы поздравить нашего соперника с тем, как они себя проявили на поле», - сказал Луческу.

«Думаю, мы заслужили сегодняшнюю победу. Имели преимущество на протяжении первого тайма и в итоге забили гол. После перерыва благодаря имеющемуся преимуществу сумели перестроиться и играть на контратаках. Но удаление Брандау поставило нас в трудное положение. Я сожалею о тех моментах, которые имели место на футбольном поле: понятно, что каждая команда не хотела проигрывать», - добавил тренер.

«Наверное, это желание где-то было жестко интерпретировано судьей. Естественно, мы выиграли титул, но потеряли четверых игроков на последние игры чемпионата: Гладкий, Брандау, Езерский и, скорее всего, Кучер. Наша команда стремится к завоеванию золотых медалей и сделает для этого все возможное. Но будет очень непросто. Однако моральное состояние команды на хорошем уровне, и поэтому у нас есть шансы», - приводит слова Луческу пресс-служба «Шахтера».

Комментируя пять удалений, которые были в игре Луческу сказал: «Фолы были жесткие. Но Корреа смог вернуться в игру, а вот Дуляй – нет. Думаю, что в какой-то мере игрокам можно было давать желтые карточки. И Гладкому дали совсем не обязательную красную карточку. На нем был фол, Гладкий это показывал, а ему предъявили вторую желтую карточку… Теперь, естественно, он пропустит игру чемпионата. Может быть, вспомнили матч с «Таврией», когда показалось, что Гладкий сымитировал падение в штрафной… Не знаю… Не заслуживал он карточки».

В свою очередь наставник киевского «Динамо» Юрий Семин первым делом поздравил с завоеванием Кубка Украины своего соперника – «Шахтер». «Хочу поздравить донецкий «Шахтер» с заслуженной победой. Был настоящий финал, очень напряженный, с различными нюансами, предусмотреть которые было сложно», - сказал он.

«Почему мы проиграли? Делали детские и грубые ошибки, поэтому и проиграли. Наверное, был не наш день. Когда игра пошла уменьшенным составом, было много моментов для того, чтобы сравнять счет, но не удалось – это футбол», - добавил тренер.

На вопрос были ли по делу показаны многочисленные карточки игрокам команд, Семин сказал: «Матч был тяжелым для судейства. Футболисты действовали на грани фола. Хотя, думаю, грубые моменты были не преднамеренными. Например, Диакате не видел Дуляя, он просто выбивал мяч. Мне сложно комментировать, судья находился рядом. Игроки ни одной, ни другой команды не хотели нанести друг другу травмы, но пошел жесткий, жестокий футбол. Это финал Кубка».