Столица штата Пенсильвания объявила о своем банкротстве

2011-10-14 03:45:00

84 0
Столица американского штата Пенсильвания город Гаррисберг объявила о банкротстве

Как передает РБК со ссылкой на Reuters, муниципальные власти пошли на этот шаг из-за неспособности далее выполнять обязательства перед кредиторами. Узнав о банкротстве Гаррисберга, его кредиторы, которыми в основном являются финансовые корпорации с Уолл-стрит, подали 6 судебных исков с требованием погашения задолженности. Однако чиновники не в состоянии выплатить долг в размере около 300 млн. долл., так как он в несколько раз превышает бюджет Гаррисберга, и его погашение возможно лишь за счет прекращения социальных выплат, отказа от оказания медицинских услуг и исполнения прочих необходимых муниципальных функций.

Несмотря на это, недовольные кредиторы продолжают требовать от властей города направлять доход в первую очередь на выплаты по долговым обязательствам.

Мэр Гаррисберга Линда Томпсон высказалась резко против подачи прошения о банкротстве, так как, по ее мнению, такой шаг может подвергнуть риску судьбу города, лишить его кредитования и поставить крест на некоторых муниципальных проектах. Однако инициативу с банкротством поддерживает республиканская оппозиция.

В случае, если федеральные власти одобрят прошение чиновников, город станет вторым по величине обанкротившимся американским городом после калифорнийского города Валлейо.

Loading...