Олег Скрипка: Украине не помогут Пол Маккартни и Элтон Джон

Вопреки задуму организаторов, благотворительный концерт экс-битла Пола Маккартни не сплотит Украину. Такое мнение высказал фронтмен группы «ВВ» Олег Скрипка.

«Как может Пол Маккартни или Элтон Джон объединить Украину? Деньги, потраченные на эти концерты, следовало бы вложить в украинскую культуру. Например, можно было бы 6 лет проводить фестиваль «Країна мрій», - заявил музыкант в интервью Фокусу.

«Я с удовольствием послушаю Маккартни, я его обожаю, но говорить, что это сплотит Украину, я бы не стал», - добавил Скрипка.

По мнению музыканта, нынешнее лето вообще будет не самой благоприятной порой для организаторов массовых мероприятий в Киеве. «Мы не знаем, останется власть или поменяется. Но определённо будет период безвластия, и тогда хоть караул кричи. Все организаторы массовых мероприятий вам скажут, что это катастрофа», - подчеркнул он.

Напомним, 14 июня 2008 года по приглашению Фонда Виктора Пинчука на площади Независимости в Киеве выступит Пол Маккартни. Как ожидают организаторы, данная акция позволит людям разных национальностей и вероисповеданий, политических симпатий и геополитических ориентаций объединиться вокруг идей мира, любви и единства - именно тех идей, которые несли миру Пол Маккартни и The Beatles.