Застрявшие в Ливане украинские теннисистки уехали через Сирию

11 мая Посольство Украины в Ливанской Республике помогло выехать с территории страны группе украинских теннисисток, не успевших покинуть Ливан до начала обострения внутриполитической ситуации.

Спортсменки покинули Ливан не воздушным путем, как изначально предполагалось, а автотранспортом через Сирию. Для перевозки граждан Украины к пограничному переходу с Сирией украинское дипучреждение предоставило служебный автотранспорт. Охрану во время переезда обеспечили сотрудники Службы внутренней безопасности Ливана.

На территории Сирии украинских граждан встретили работники Посольства Украины в Сирийской Республике, которые предоставили группе спортсменок необходимое содействие во время прохождения визового контроля, переезда в аэропорт и перерегистрации билетов для возвращения в Украину.

Напомним, группа украинских теннисисток (13 человек) принимала участие в международном турнире в ливанской столице. В связи с обострением внутриполитической ситуации в Ливане, 7 мая оппозиционно настроенные силы перекрыли автодороги к международному аэропорту г.Бейрут. Некоторые авиакомпании были вынуждены отменить запланированные рейсы или перенести их на более позднее время. Пока аэропорт остается закрытым на неопределенный период. Спортсменки обратились в Посольство с просьбой помочь в возвращении на родину.