Тунис выдал ордер на арест вдовы Ясира Арафата

Тунисские власти выдали международный ордер на арест Сухи Арафат - вдовы палестинского лидера Ясира Арафата

Об этом рассказал представитель Министерства юстиции Туниса Катим Зин эль-Абидин, передает Лента.ру со ссылкой на алжирскую газету "Эль-Хабар".

Суху Арафат хотят арестовать из-за превышения полномочий во время руководства тунисской «Международной школой в Карфагене», которая была открыта в 2006 году. По выдвинутым против нее обвинениям ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Кроме Сухи Арафат, ордер на арест выдан в отношении жены бывшего президента Туниса Зина эль-Абедина Бен Али, Лейлы Трабельси, которая также входила в руководство "Международной школы в Карфагене", уточняет Agence France-Presse со ссылкой на тунисские СМИ. Позднее женщины поссорились, предположительно, из-за критики Сухи Арафат в адрес Трабельси за то, что та пыталась закрыть конкурирующую частную школу.

Вдова Ясира Арафата переехала в Тунис в 2004 году после смерти мужа и прожила там до 2007 года. За год до отъезда она получила тунисское гражданство, которого ее вскоре лишили. После этого она перебралась в Париж, а сейчас, по данным AFP, проживает на Мальте.