Около 100 человек погибли вследствие мощного землетрясения в Китае

В китайской провинции Сычуань, где сегодня произошло мощное землетрясение, под развалинами школ могут находиться до 900 человек. Об этом сообщают китайские государственные СМИ.

Землетрясение повлекло масштабные разрушения. В результате землетрясения в двух начальных школах уезда Лянпин, административно входящего в состав города Чунцин, рухнули учебные корпуса. Инциденты унесли жизни 4 школьников, еще более 100 получили травмы.

По официальным данным, число погибших в результате трагедии превысило 100 человек. Глава КНР Ху Цзиньтао распорядился немедленно начать спасательные работы, глава правительства КНР Вэнь Цзябао вылетел в район бедствия, передает радио «Свобода».

Мощность землетрясения составила 7,8 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались даже в Пекине и в столице Таиланда Бангкоке - более чем в 1000 километров от эпицентра.

Как сообщили в Государственном сейсмологическом управлении КНР, информация о возможном повторении сегодня вечером в Пекине афтершока не соответствует действительности. В ближайший период в районе Пекина не будет разрушительных землетрясений.