Виталий Кличко хочет провести на НСК Олимпийский бой против Валуева

Чемпион мира по боксу по версии WBC Виталий Кличко в следующем году намерен провести поединок на главной арене страны – НСК «Олимпийский»

В интервью газете День директор украинского представительства промоутерской компании братьев Кличко «К2 Promotions» Александр Касюк сообщил, что переговоры по организации этого боя уже идут.

При этом Касюк отметил, что проведение боксерского вечера в Украине - давняя мечта старшего из братьев. «Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта – сделать турнир именно в Украине, как вариант – в Киеве. Понимаете, Киев, как и любая столица, – это город, который переполнен разными мероприятиями, перенасыщен разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимается на уровне со всем. Чтобы заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться. Не факт даже, что бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену. Словом, достичь ажиотажа достаточно сложно», – считает промоутер.

Он также отметил, что с открытием обновленного НСК «Олимпийский» мечта Виталия Кличко имеет все шансы воплотиться в жизнь: «До 2005-2006 годов, в нашей стране невозможно было технически это выполнить. Сейчас у нас есть арена - «Олимпийский». Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК «Олимпийский», возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до Евро-2012, а может – после. Вероятнее, что это будет россиянин Николай Валуев».